О проекте

Автор: | Август 29, 2016

Не каждому суждено понять смысл рыбалки, оценить её по достоинству. И это хорошо, ведь полюбившись она всем и каждому, не осталось бы и рыбы в водоемах! Смех смехом, а это увлечение, вид отдыха, туризма и спорта буквально затягивает с головой. Это как семечки — не уберешь их с глаз долой, пока не догрызешь до конца. Сидишь, вглядываешься в бездонные глубины, в надежде увидеть ее — заветную. Кто-то шепчет, уговаривая попасться рыбке на крючок, кто-то неустанно теребит что-то в руках, ожидая улова, кому то адреналин ударяет в голову и заставляет заниматься посторонним делом, лишь бы не томиться в предвкушении очередной добычи.

Гармония с природой

Каждый рыбак вырабатывает свою собственную теорию ловли, ритуал, который должен быть им исполнен. Поклонников рыбалки по накалу страстей (в моменты подготовки, предвидения результата, выуживая рыбы и радости от улова), можно сравнить, например, с фанатами футбола. И это понятно, первые ждут, когда на их наживку попадется неимоверных размеров рыба, вторые — когда в ворота противника попадет заветный мяч!

Время не властно над рыбной ловлей, ведь этот, один из древнейших способов прокормиться (наравне с охотой и собирательством), дожил до наших дней. И сегодня, когда рыбалка для большей части населения планеты Земля уже перестала являться одним из средств к существованию, ее любят и ей буквально живут многие из представителей людского рода.

Если поразмыслить на досуге о положительном влиянии рыбалки на человека в целом, не спеша признавать это увлечение (вид отдыха, туризма и спорта) пустым занятием, то результат налицо:

Природа, которой так мало времени уделяется жителями городов, часами «обволакивает» рыбака. Он наслаждается ее красотой, чистотой, свежестью и тишиной в окружении невероятных рассветов и закатов, пения птиц, шелеста листвы, переливами и блеском водной глади.

  1. Рыбацкое счастье, которое так воодушевленно испытывает каждый, выуживающий из глубин крупную добычу, дорого стоит!
  2. А как же азарт — эмоциональный всплеск, связанный с предвосхищением успешной ловли?
  3. О, не стоит забывать и об отличном настроении, крепком здоровье и душевном покое, испытанном каждом, кто верен себе!
  4. Эмоциональная сторона вопроса ясна. Что касается материального мира, то: рыба, награды, слава и уважение — это уже на любителя!

Не скрою, проект нацелен на то, чтобы осветить все стороны вопроса. Ведь люди разные, и каждый волен сам выбирать для себя повод рыбачить. Информация, представленная на страницах сайта «Дальний Кардон», будет полезна не только для бородатого рыбака, который, как говорится, «прожжён» своим увлечением. Но и для того, кто только начинает свой путь в увлекательном и очень захватывающем мире «Рыбалки».

Чтобы сделать сайт интересным каждому, предложена форма преподнесения информации с разных сторон. С одной стороны, нами, как администрацией интернет-ресурса, представлена к ознакомлению хорошая библиотека, основанная на личном опыте создателей и спортсменов — профессионалов, которым это ремесло дает не только душевное равновесие. С другой стороны вы, дорогие читатели, которым будет полезен опыт сообщества. Пользователи могут поделиться своими историями, отчетами и пожеланиями, внеся лепту в развитие проекта.